Справка с места работы для шенгенской визы

Последнее время все большее число граждан желают собственноручно путешествовать по Европе без услуг посредников. Миф о том, что выехать за рубеж можно только купив у туроператора путевку является блефом. Основная причина возврата на посольствах одиноких туристов заключается в том, что зачастую они предоставляют неправильно оформленные документы.

После введения новых правил, при правильно оформленных документах, вам не вправе отказать в шенгенской визе, так как отказ обязан быть подтвержденным конкретными указаниями причин.

Главное, что нужно, это ознакомится с перечнем документов, требуемых для собственноручного приобретения Шенгена и научиться их грамотно заполнить.

К наиболее весомому документу для приобретения Шенгена относится справка с места работы. И, обычно, именно на ней спотыкаются будущие туристы.

О том, какие требования предъявляются к такой справке будет рассмотрено ниже в разделе

Для чего нужно справка о доходах?

Данная справка свидетельствует о размере ваших доходов и их источнике. Не бойтесь – справка нужна не для налоговой и не для силовых структур. Просто принимающая страна хочет быть уверена, что вы обладаете стабильным финансовым источником и не собираетесь остаться в их государстве для нелегальной работы.

Следовательно, с повышением вашего финансового состояния, повышаются шансы благополучного оформления визы.

Кто представляет справку о доходах?

Документ, подтверждающий размер дохода является важным звеном в блоке предоставляемых справок для разрешения выезда за границу. Такая бумага предоставляется работающим лицам, а также не работающим, обладающими источниками доходов.

Форма такого документа зависит от типа занятости человека. Для трудоустроенного гражданина такая справка выдается с места работы руководством компании. Если же человек – обыкновенный предприниматель, частный адвокат или нотариус, то такую справку ему может выдать банк, в котором находится его счет.

Учитывая, что данный документ является важным, он обязан быть подписан двумя должностными лицами начальником и главным бухгалтером. Согласно правила №6, документ обязан быть заверен круглой (“главной”) печатью для исходящих бумаг.

В строке “куда выдана справка” необходимо обозначить “по месту требования”. Если же вам известно название учреждения, в которое вам придется обращаться за Шенгеном, можно написать наименование консульства.

Справка пишется на языке страны, где вы проживаете. Как правило, консульства переводов документа не требуют.

Образец справки с места работы 2017 – 2018 год.

Справка с места работы для шенгенской визы

Оформление сведений о доходах от работодателя

Данные сведения выдаются главным бухгалтером в документе, который заполняется в произвольном стиле на фирменном бланке предприятия или на чистом листе A4.

В справке должна быть отражена следующая информация:

  • Все реквизиты компании выдавшей справку – адрес, ОГРН, ИНН, сайт фирмы, телефон для связи. Телефон желательно отображать своего руководителя или отделения кадров.
  • Справка должна быть зарегистрирована с присвоением номера и указанием даты выдачи. Справка действительна в течении месяца.
  • Время устройства на работу в компании, и занимаемая должность. Чем продолжительнее сотрудничество в одной фирме, тем лучшее впечатление оказывается на таможенников.
  • Среднемесячный доход в национальной валюте. Как правило отображение суммы устраивает работников консульства, но есть государства, требующие отражение дохода за предыдущие 6 месяцев.
  • Время предполагаемого выхода на работу. Немалую роль выполняет документ, подтверждающий, о предоставлении отпуска, в котором отражено о сохранении должности.
  • Подписывают документ начальник и главный бухгалтер. Если кто-то из этих подписантов является однофамильцем или родственником путешественника, то лучше, чтобы справка была подписана заместителем или другим сотрудником фирмы.
  • В выданном документе желательно отобразить название консульства, для которого она составлена. Однако, если турист не знает где будет оформлять визу, то можно ограничиться надписью «выдана по месту требования».
  • Для большей убедительности в правдивости документа и компании, можно добавить рекламные буклеты фирмы-работодателя.

Образец справки для получения визы от компании

Некоторые страны, к примеру Чехия, Франция или Германия, вместо документа, заполненного в произвольном стиле, требуют предоставить отчет по форме 2-НДФЛ. Информация, указанная в названном документе, обязана быть не менее, чем за полгода. Таким образом если вы планируете оформить визу в июне 2018 года, то данные о зарплате вам придется предоставлять за 2017 год и за время с января по май 2018 года, так как эта справка – годовая.

Если будущий путешественник занимается предпринимательской деятельности, то он может получить банковский документ о наличии денег на счете.

Этот документ, как и справка с места работы, действительна не более 30 дней. Как правило, для визовых учреждений подходит документ, подтверждающий остаток на счете, однако, некоторые посольства, при получении визы, например, США или Италия, могут запрашивать представление информации о движении по банковскому счету за предыдущие полгода.

На справке ставится банковская печать и подпись уполномоченного сотрудника банка. При этом, по требованию консульств печать банка обязана быть круглой и главной. Такой документ оплачивается по тарифу банка и получить ее можно в течении 3 – 5-ти дней. Например, документ Сбербанка о состоянии счета обойдется вам в 150 рублей.

Тем не менее есть и исключения. Например, консульства Испании и Греции принимают такие справки с квадратной печатью, заверенной сотрудником банка. Такие справки бесплатны и получить их можно сразу при обращении.

Если лицо не имеет возможности получить законно такой документ, есть фирмы, предлагающие поддельные справки о доходах. Однако это большой риск. При выявлении, что документ поддельный, можно получить бессрочный отказ в выдаче Шенгена.

Особенности оформления справки с места работы для шенгенской визы

Если вы планируете отдохнуть за границей, то нужно заранее узнать в каком консульстве вам придется оформлять визу и какие требования консульства нужной вам страны.

  • Например, для приобретения визы в Великобританию требуется обеспечить письменный перевод справок на английский язык, с нотариальным подтверждением, без печати банка.
  • А вот для посольства Франции необходима выписка со счета, с отображением названия, адреса и телефонного номера банковского отделения.
  • Консульство Италии может принять выписки с кредитных карточек банка при наличии необходимых денег на счете.

А еще лучше, если вы приготовите банковскую выписку о размере вашего счета на английском языке. Перевод можно сделать самому.

Надо иметь ввиду, что консульский сбор для Шенгена вам обойдется в 35 евро. При оформлении виз в другие государства или при получении продолжительной визы сбор составит 60 евро.

Сбор оплачивается не зависимо от места получения документов. Освобождение от уплаты получают лишь близкие родственники Европейских граждан, инвалиды и их сопровождающие, а также дети до 6 лет. Кроме этого вам придется в визовом центре оплатить сервисный сбор за обработку документации, который составляет от 16-ти до 24-х евро, в зависимости от региона. Оплата всех сборов осуществляется в период подачи документов.

Имеет ли значение сумма зарплаты для получения визы?

Минимальный размер дохода определяется правилами въезда государства, в которое вам придется въехать, однако, в основном для приобретения Шенгена сумма ежемесячного дохода должна быть не менее 340 евро, а при передвижении на автобусах – 160 евро.

Европейские посольства, как правило, пропускают путешественников с заработком в переводе на европейскую валюту в 160 евро в месяц.

А вот Великобритания требует минимальный доход в 230 евро. А США пропускают граждан с доходом от 1000 долларов в особенности, если их сопровождают жены, родители и дети.

Кроме того, имеется еще один момент, для доказательства финансового состояния отдыхающего. По правилам, – отъезжающий за рубеж гражданин по туристической визе, обязан иметь и при необходимости показать таможенникам кредитную карту или наличные деньги в расчете на лицо 50 долларов CША за 1 день нахождения в государстве.

Как же выкручиваться если «белая» зарплата для турне мала или гражданин не трудоустроен?

  1. Сотрудники турфирм советуют собирать справки из различных источников дохода и отображать «общий доход за год» или «за определенное время».
  2. Можно предоставлять в консульство документ о доходах, подтвержденный налоговой службой или документы на доходы, получаемые из других источников (например, получение арендной платы за жилье).

Надо иметь в виду, что посольства рассматривают любые документы, подтверждающие ваше финансовое состояние.

Скачать образец справки с места работы для шенгенской визы

Образец формы справки для шенгенской визы можно «скачать» по ссылке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...